domingo, abril 3
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Ingredientes para Nikuman (8 porciones)
- Masa -
250g de harina para todo uso.
1 cucharadita de levadura instantánea.
Una cucharadita de maizena.
25 g de azúcar.
Una pizca o dos de sal.
1 cucharada de aceite de sésamo o aceite de oliva.
130ml de caldo de pescado.
- Mezcla de carne -
150g de carne picada.
1/2 cdita sal.
Una pizca de pimienta.
1 cdita azúcar.
1 cdita aceite de sésamo o aceite de oliva.
100 g de col.
40g cebolleta.
1 cda jengibre picado o en polvo.
2 setas o champiñones.
5 g de gambas.
8 hojas de papel para hornear.
OPCIONAL:
1 cdita salsa de soja.
1 cdita salsa de ostras.
** Si no tienes una caja de espuma de poliestireno, cubre el recipiente y mantén la masa caliente hasta que doble su volumen. El proceso de reposo de 10 minutos se llama "banqueo" y le da suavidad a la masa y hace que sea más fácil dar forma a la masa. El mejor rango de temperatura para que las levaduras crezcan es de 28-32 ° C (82-90 ° F). Si se llega a más de 38 ° C (100 ° F) las levaduras no crecen adecuadamente y mueren por encima de los 60 ° C (140 ° F).
**Nota: Lo de arriba es una pijotada que no es imprescindible.
Receta de la semana - Nikuman
Ingredientes para Nikuman (8 porciones)
- Masa -
250g de harina para todo uso.
1 cucharadita de levadura instantánea.
Una cucharadita de maizena.
25 g de azúcar.
Una pizca o dos de sal.
1 cucharada de aceite de sésamo o aceite de oliva.
130ml de caldo de pescado.
- Mezcla de carne -
150g de carne picada.
1/2 cdita sal.
Una pizca de pimienta.
1 cdita azúcar.
1 cdita aceite de sésamo o aceite de oliva.
100 g de col.
40g cebolleta.
1 cda jengibre picado o en polvo.
2 setas o champiñones.
5 g de gambas.
8 hojas de papel para hornear.
OPCIONAL:
1 cdita salsa de soja.
1 cdita salsa de ostras.
** Si no tienes una caja de espuma de poliestireno, cubre el recipiente y mantén la masa caliente hasta que doble su volumen. El proceso de reposo de 10 minutos se llama "banqueo" y le da suavidad a la masa y hace que sea más fácil dar forma a la masa. El mejor rango de temperatura para que las levaduras crezcan es de 28-32 ° C (82-90 ° F). Si se llega a más de 38 ° C (100 ° F) las levaduras no crecen adecuadamente y mueren por encima de los 60 ° C (140 ° F).
**Nota: Lo de arriba es una pijotada que no es imprescindible.
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1 comentario :
Lo de esta receta es una broma? jaja
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