domingo, abril 3

1

Receta de la semana - Nikuman





Ingredientes para Nikuman (8 porciones)
- Masa -
250g de harina para todo uso.

1 cucharadita de levadura instantánea.

Una cucharadita de maizena.

25 g de azúcar.

Una pizca o dos de sal.

1 cucharada de aceite de sésamo o aceite de oliva.

130ml de caldo de pescado.




- Mezcla de carne -
150g de carne picada.

1/2 cdita sal.

Una pizca de pimienta.

1 cdita azúcar.

1 cdita aceite de sésamo o aceite de oliva.

100 g de col.

40g cebolleta.

1 cda jengibre picado o en polvo.

2 setas o champiñones.

5 g de gambas.

8 hojas de papel para hornear.

OPCIONAL:

1 cdita salsa de soja.

1 cdita salsa de ostras.


** Si no tienes una caja de espuma de poliestireno, cubre el recipiente y mantén la masa caliente hasta que doble su volumen. El proceso de reposo de 10 minutos se llama "banqueo" y le da suavidad a la masa y hace que sea más fácil dar forma a la masa. El mejor rango de temperatura para que las levaduras crezcan es de 28-32 ° C (82-90 ° F). Si se llega a más de 38 ° C (100 ° F) las levaduras no crecen adecuadamente y mueren por encima de los 60 ° C (140 ° F).


**Nota: Lo de arriba es una pijotada que no es imprescindible.

1 comentario :

Anónimo dijo...

Lo de esta receta es una broma? jaja