domingo, febrero 26

2

Empanadillas

Ingredientes para 5 personas:
  • 30 envolturas (seguramente 2 paquetes)
  • 4 latas de atún
  • 2 huevos cocidos
  • 200ml de tomate frito
  • Aceite y sal.
Nota: Si se llevan los huevos cocidos, se evita el riesgo de que se estropeen con el calor o que se rompan durante la marcha; pero también se pueden cocer in situ.


Elaboración:

Se trocea el huevo cocido y se mezcla junto con el atún (sin la lata y escurrido) y el tomate frito.

Se echa una cucharada de masa en cada empanadilla, se humedecen los bordes con agua, se dobla por la mitad y se marca con el tenedor para cerrarlas bien.

Se fríen con el aceite caliente hasta que se doren.

Se colocan sobre papel absorbente cuando se aparten de la sartén.

Nota: Si se dispone de una sartén antiadherente de verdad, se pueden sofreír con poco aceite sólo por un lado durante 5 minutos, y a continuación, se añade medio vaso de agua. Cuando se haya evaporado toda el agua, tendremos las empanadillas cocidas y listas para servir.

2 comentarios :

intendente aguilas dijo...

jajajajajaajajajaja ,lo de la lata es obvio

Tesoreroáguilas dijo...

qe qe???